Informa Trendsetter Innovative Furnishing di Indonesia

Informa Blog ContestSaya fariz yang berprofesi sebagai Project Officer di Salah satu Konsultan Cafe. Sejak 2011 saya terlibat didunia pembuatan Cafe.

Tiap hari yang saya pelajari tentang Barista, Bartender, Kitchen, Interior dan Decoration.

Dulu, sekitar tahun 2011 saya sangat kesulitan mencari referensi tentang interior, dekorasi, bar / kitchen. Karena saat itu meskipun sosial media dan website sudah ada, tapi pengisi content masih minim.

Tapi karena keterbatasan media informasi tentang hal yang dibutuhkan, jadi mau tidak mau saya harus berkeliling untuk mencari konsep baru yang akan saya terapkan di outlet.

Fariz Chamim di Informa

Produk Cermin Informa Paling Kekinian

Cafe, secara konsep memang sangat mudah diucapkan. Tapi untuk mewujudkannya ke dalam sebuah outlet, sangat susah. Karena dalam membangun cafe ada banyak tahapan yang dilalui, seperti Survey lokasi, Studi Kelayakan Bisnis, Pembuatan RAB, Design, Renovasi, Pengadaan Barang, Rekruitmen, dll. Sedangkan Interior dan Pengadaan Barang hanya sebagian kecilnya saja.

Saat itu trend Interior selalu di isi dengan material monoton. Dan hal tersebut diperparah dengan karakter klient kami yang selalu mempunyai ekspektasi tinggi tentang interior, material, equipment bar dan kitchen.

Tapi …

Semua pencarian saya berakhir setelah mengenal INFORMA ” innovative furnishings “.

Sewaktu saya ke Informa, saya sangat terpukau dengan produknya. Semuanya sangat berkualitas. Saya liat satu persatu produknya hingga spesifikasi. Saya pikir harga yang dibandrol sangat terjangkau.

…” Kenapa menurut saya terjangkau ” …

  1. Karena pelayanan itu mahal. Apalagi yg kita butuhkan product knowledge. Butuh man power hebat untuk menjelaskan detail satu per satu product, melayani, mengirim ke alamat tujuan, membantu merakit dan memberikan garansi produk. Dan itu belum saya dapatkan ditoko lain.
  2. Informa secara harga sangat terjangkau. karena productnya dari perusahaan besar dengan kapasitas produksi tinggi dan jalur distribusi sudah terbentuk.
  3. Product nya Mewah, Berkualitas, Original, terbatas dan selalu menjadi trendsetter.
  4. Karena Fasilitasnya sangat memanjakan konsumen.

Mungkin menurut beberapa persen konsumen ataupun calon konsumen, informa dianggap product premium karena bandrol harganya. Tapi menurut saya yang bergaji pas – pas an dan diselingi dengan mindset bisnis & marketing. Informa sangat … sangat terjangkau. Karena Benefit yang saya terima sangat tinggi.

Dan akhirnya semua solusi tentang interior, decoration, kitchen equipment, bar Tools & equipment semua bisa saya dapat disini. mulai sofa informa, kursi informa,dll.

Informa tidak hanya sebuab toko. Tapi informa merupakan salah satu pelopor akan gaya hidup masyarakat modern. Beragam concept diangkat menjadi sebuah produk menawan. Mulai dari konsep Industrial, Shabby Chic, Vintage, Recycle, Girly, Retro, Futuristic, dll.

Setelah mengenal informa saya tidak terlalu bingung untuk sharing masalah konsep dan ide tentang interior atau utensil bar & kitchen. Karena disini semua standard imternasional dan semua klient saya puas.

Ternyata tingkat kepuasan saya tidak berhenti sampai disitu. Karena saya sebagai konsumen masih terus dimanjakan oleh informa dengan :

  1. Member informa dengan benefit besar.
  2. Poin, gift atau voucher.
  3. Katalog Product dan Prizelist harga.
  4. Mobile Aplikasi Informa

Jadi untuk konsumen informa, pastikan anda mempunyai member informa

Tetep Semangat berkarya. Terima Kasih

 

NOTE :

Contoh screen capture dari aplikasi member informa . Jika ingin download aplikasi klik http://www.informa.co.id/app

informa android aplikasi
informa android aplikasi member card

Iklan

Jadilah Sang Inspirasi

Semua berawal tahun 2011 saat itu saya membuka kedai kopi pertama kalinya di kota Malang. Saat itu kedai kopi saya yang masih buka belum genap 1 minggu, uda ada total ribuan konsumen dan puluhan komunitas di kedai kopiku. Maklum, di awal 2011 an, di kota Malang masih belum menjamur cafe / coffeeshop / kedai kopi. Dan di tahun – tahun itu, baru bermunculan puluhan komunitas dan fans club. Tapi saat itu ada 1 komunitas yg sangat berbeda bagi saya. Jika biasanya ada komunitas football club, supporter, otomotive dan pecinta hewan, tapi ini ada komunitas Malang Breakin, yaitu komunitas Free Style Dance dengan gerakan bebas yang sangat berbahaya. Tapi apa yg bikin saya kagum??? saat itu ada grup dance dari malang breakin community yang bernama Piramid Soulz, yang kebetulan salah satu anggotanya berkaki satu alias difabel. Padahal logikanya utk jadi B-Boy Breakin, harusnya bukan orang difabel. Tapi ini malah orang berkaki satu.

Karena Penasaran saya coba mengenal sang penyandang difabel yang bernama ” Arif Setyo Budi “ yang memang dia sangat akrab dengan adik iparku. Dan komunitasnya datang ke kedai kopiku karena referensi adik iparku. Karena adikku juga merupakan anggota piramid soulz.

Arif Setyo Budi Malang Breakin

Setelah ngobrol banyak …
Hatiku sangat tersentuh mendengar ceritanya. Ternyata dia (Arif Setyo Budi) adalah korban kecelakaan kerja. Pada 11 September 2007, Arif mengalami kecelakaan saat bekerja di salah satu pabrik plastik di Malang. Saat dia kerja dan menjelang pulang, tanpa dia tahu, kakinya terperosok masuk ke lubang pembuangan angin yang berada di jalan sela – sela mesin pabrik. Biasanya jalan menuju Lubang pembuangan angin itu ditutup. Tapi saat itu tidak ditutup & tepat pada lubang hanya ditutupi karung goni, sebagai tanda dilarang lewat. Tapi Arif tidak memperhatikan tanda tersebut. Dan kaki kanannya masuk dan terpotong baling – baling mesin pembuangan angin. Saat itu arif langsung pingsan dan ia sudah tidak sadarkan diri selama 2 hari. Dan saat sadar ia sudah dirumah sakit dan ia melihat kaki kanannya sudah diamputasi sampai lutut.

Saat sadar dia sangat depresi, hingga dia menangis meratapi nasibnya…

Dan ternyata cobaan dari tuhan tidak sampai disitu, karena keluhan dari Arif yang merasa sakit selama beberapa hari di kaki yang diamputasi, dokter yang menangani di rumah sakit tersebut pun menyatakan bahwa kaki kanannya harus diamputasi total, tidak boleh hanya sampai lutut. Dan akhirnya dilakukan operasi kedua untuk melakukan amputasi total pada kaki bagian atas (bawah pinggul). Awalnya Arif menolak, karena alasan medis dari dokter dia akhirnya menerima. Tapi setelah operasi kedua berjalan, keluarga Arif mencoba konsultasi dengan beberapa dokter spesialis dari luar rumah sakit tersebut dengan membawa hasil rontgen tulang, dan semua dokter spesialis tulang dari rumah sakit ternama mengatakan bahwa Amputasi kedua seharusnya tidak terjadi. Mendengar kabar tersebut, arif sangat marah, tapi dia berusahaikhlas, karena semua sudah terlanjur. Dan itu mungkin sudah menjadi garis yang dituliskan tuhan dan harus dijalani Arif Setyo Budi.

IMB Indonesia Mencari Bakat - Arif Setyo Budi MLG coffee shop B-Boy Dance Piramid Soulz

Ingin menyalahkan Dokter, Ingin menuntut rumah sakit, ingin meminta pertanggungjawaban perusahaan tempat ia kerja, tapi semua itu tidak akan bisa mengembalikan kaki kanannya. Akhirnya Arif hanya berusaha belajar ikhlas.

Dalam 1 tahun pertama nya Arif sangat tertekan, hingga dia sangat putus asa. Sampai ada niatan bunuh diri. Karena yang dipikirkannya, daripada hidup bergantung pada orang lain, lebih baik mati. Dia juga tidak mau keluar rumah karena tidak percaya diri.

Tapi beban psikologis Arif berubah total, karena dorongan semangat dan motivasi dari keluarga dan rekan – rekan komunitas B-Boy Malang Breakin & Piramid Soulz. Setelah 15 bulan berlalu, Arif dapat melewati masa sulit itu. Dan lambat laun Kepercayaan dirinya mulai tumbuh. Bahkan rasa percaya dirinya sekarang jauh lebih tinggi daripada saat kakinya masih dua. Dan dia kini mulai belajar hal apapun yang dulu belum sempat ia pelajari.

Hal yang ia pelajari pertama adalah berjalan, mengemudikan sepeda motor, bersepeda angin, dance, dan semua aktifitas orang normal pada umumnya. Saat itu berbekal pesangon dari perusahaannya yang tidak terlalu besar. Arif mencoba membuka usaha Warnet di rumahnya. Harapannya, dari hasil warnet, ia bisa mandiri dan mendapatkan penghasilan untuk kebutuhan pribadi dan orangtuanya.

Tapi memang benar,
Ternyata Tuhan tidak akan memberi Cobaan diluar kemampuan hambanya …
Dan Sesudah kesulitan pasti akan datang kemudahan …

Sebelumnya Arif yang cuma buruh pabrik, kini ia jadi pengusaha warnet. Kiprahnya pun tidak berhenti disitu, karena passion nya yg tinggi pada B-boy dance, ia mencoba memaksimalkan kekurangannya untuk menginspirasi Dunia. Berawal dari Puluhan kali menang pada Kontes B-boy dance, akhirnya ia mencoba peruntungan ikut audisi di ajang Indonesia Mencari Bakat di salah satu TV swasta. Alhasil, walau tidak juara dan hanya masuk finalis, sejak saat itu Arif kebanjiran Job B-boy Dance keliling Indonesia. Karena ia dianggap bisa menginspirasi banyak orang. Dan dari sisi penghasilan pun, kini dia sudah lebih dari cukup.

Kini arif Setyo Budi yang dijuluki “One Legs” bukan hanya B-Boy Dance dan pengusaha Warnet berkaki satu. Tapi ia adalah inspirasi bagi Jutaan orang di Indonesia & Dunia. Ia tidak pernah menggunakan kaki palsu, walau berkali – kali ia dapat bantuan kaki palsu. Ia bangga pada kekurangannya, karena dengan kekurangannya ia semakin hidup dalam menjalani hidup. Saat saya tanya lagi, apa harapan kedepannya? dia hanya bertutur, “ingin membawa manfaat bagi semua orang dan semoga saya bisa memberi inspirasi bagi siapapun … Terima Kasih Tuhan, Atas musibah itu … “Begitu Ceritanya, menutup obrolan dengan saya di warung kopi”

Saat ini Dia aktif di berbagai komunitas, seperti komunitas Akar Tuli Malang, Sepeda Fixie, Malang Breakin, Fotografi, dll.

Jika Arif Setyo Budi bisa… kenapa kita tidak? Impossible is Nothing … Never Give Up, Kawan … Kita harus jadi orang yang ikhlas & pandai bersyukur. Karena disanalah kita akan menemukan kebahagiaan.

Tulisan ini saya dedikasikan untuk memperingati Hari Difabilitas Internasional. Bagi para penyandang Difabel, Never Give Up with Your Dreams

Gallery Arif Setyo Budi

kaki transformer

Arif Setyo Malang Breakin B-Boy Piramid Soulz

Arif Setyo Malang Breakin B-Boy Piramid Soulz

Arif Setyo Malang Breakin B-Boy Piramid Soulz

Arif Setyo Malang Breakin B-Boy Piramid Soulz

Arif Setyo Malang Breakin B-Boy Piramid Soulz

Arif Setyo Malang Breakin B-Boy Piramid Soulz

Arif Setyo Malang Breakin B-Boy Piramid Soulz - Difabel Juara

Arif Setyo Malang Breakin B-Boy Piramid Soulz Sepeda Fixie Malang

Arif Setyo Malang Breakin B-Boy Piramid Soulz

Komunitas Akar Tuli Malang

Arif Setyo Malang Breakin B-Boy Piramid Soulz Difabel MLG comunity

Arif Setyo Malang Breakin B-Boy Piramid Soulz

Arif Setyo Malang Breakin B-Boy Piramid Soulz MLG community

Arif Setyo Malang Breakin B-Boy Piramid Soulz

Arif Setyo Malang Breakin B-Boy Piramid Soulz - Battle

 

Malang Breakin Arif Setyo Budi B-boy Dance

Malang Breakin Arif Setyo Budi B-boy Dance Break Dance Difabel

Malang Breakin Arif Setyo Budi B-boy Dance Difabel

Mudik + Marketing + Tabs = New Project

” Cerita ini BUKAN fiktif belaka, diangkat dari kisah nyata Mudik Seru dengan Smartfren Andromax Tabs 7.0  & Kartu Smartfren Connex Evo, yg kemudian dituliskan dalam blog dan semoga kelak di cetak menjadi novel dan difilmkan di hollywood bukan bollywood “

Sebelumnya saya ucapkan :
Thanks, dalam bahasa inggris nya
Terima kasih, kalo bahasa Endonesa
Matur Nuwun jika bahasa Jawa
Nuwus seumpama bahasa Malang’ an nya

Kepada Allah SWT & Smartfren

allah

698px-LogoSmartfren.svg

Awal mula saya berterima kasih Begini Ceritanya :

Semua berawal ketika pesawat yang akan saya tumpangi delay 2 jam di bandara Changi Singapore, karena ada kerusakan system hydraulic pada landing gear pesawat.

Jam nunjukin pukul 18.05, perwakilan dari maskapai memberikan 1 kotak snack sebagai ganti rugi kepada penumpang karena delay schedule keberangkatan pesawat. (*perutku berharap snack nya kue apem & kue cucur, tapi ternyata isinya pie apple bersanding dengan roti inggris. Dan perut laparku yang mencoba protes, akhirnya menerima kenyataan ini dengan ikhlas)

data=VLHX1wd2Cgu8wR6jwyh-km8JBWAkEzU4,F-Ihvrctse-Tk7b1z6XO-Ef_OmqkZQg9edgEZrsTtQJ2fAPpLFQDkZhtx0pYZ7qiiNmLcw7z5UYmrTjXo3tGFoc0pDj5ieQRGBmO_NzJswZKbHW5sp-1kZiNVjPfJh1C6-6Z changi_airport_singapore_thumb[2]

30 menit pertama aku ditemani Smartfren Andromax Tabs 7.0 browsing di ruang tunggu bandara Sambil ngebayangin anak lucu yg nunggu dirumah dan sang halalan toyyiban yg bertitel istri tercinta. Karena jenuh browsing walau koneksi internetnya #antilelet aku mencoba membahagiakan diri dengan bermain plants vs zombies 2 , tapi tetep aja gak berhasil ngusir keboringan,dkk dari dasar pikiranku.

Aku melihat sekelilingku sambil tetap duduk diatas sofa empuk, melihat bandara yang megah dan arsiteknya mirip – mirip bandara hasanuddin Makassar. Orang – orang di lobby tunggu terminal bandara, mayoritas pada sibuk mainin gadget nya masing – masing. Tapi ada 1 orang berpawakan besar, jenis kelamin pria & berumur sekitar 50 tahun’an cuma duduk bengong sambil berusaha untuk memikir (*gak tahu mikir apa… belum sempat nanya), tanpa memegang handphone / gadget kayak orang mayoritas.

Melihat dia bengong, aku nyoba menyapa orang yang duduknya tepat disebelah kursiku.

Mau pulang / mau berangkat pak, kubuka pembicaraan basa basi perkenalan standard internasional…
Aku Pede aja, langsung ngajak ngobrol pake bahasa indonesia soalnya aku tahu dia orang indonesia. Soalnya 10 menit sebelumnya dia telepon pake bahasa indonesia dengan logat orang Sulawesi.

Sampai akhirnya pembicaraan pun mengalir dengan akrab. Walau kami masih ngobrol selama 30 menit.

Hasil investigasi saya di TKP, dia bernama Pak Andre orang asli Gowa – Sulawesi, tapi sekarang tinggal di Makassar. Dia ke Singapore dalam rangka penanda tanganan  MoU eksport Semen dan naik pesawat yang sama dengan aku, tapi dia duduk di business class.

Ndengerin cerita sekilasnya & ngeliat semua yang dipakainya serba branded seperti bally shoes, braun buffel bag, rolex watch (maaf nyebut merk, biar keliatan elegan…) feel saya berkata Orang High Class Nih… Dan tanpa berpikir panjang, naluri bisnis & marketing saya bereaksi dengan cepat, saat Pak Andre nanya ” ke singapore ngapain dek? “
Dan dengan Pe-De saya langsung njelasin bak seorang marketing yang belum pernah closing…
Saya kesini itu ngonsepin pembukaan cafe pak, saya dateng sama team, tapi temen – temen gak ada yang pulang, karena kerjaan belum selesai . Disini saya sebagai konseptor. Mungkin bapak kepingin juga buka coffeeshop / cafe di makassar ? Nanti bisa saya bantu pak.. Jawab saya dengan nada yang semangat…

Dengan enteng include tanpa beban dia cuma jawab, “Oo0oooooooo………..
Tapi ada tambahan kalimat berikutnya yang membuat aku sedikit agak seneng,
Kalo saya kurang paham di bidang ginian. Tapi Adik saya sepertinya minat dek, karena dia uda buka cafe tapi omset nya adem ayem saja, soalnya asal – asalan bukanya… Kalo ada trouble kayak gitu apa adek bisa bantu???

YoHaN 3384

Dengan rasa seneng, semangat dan perut yg agak mual karena makan roti inggris, Kuambil Smartfren Andromax Tabs 7.0 punyaku dan aku buka website usahaku yang rencananya baru akan mau berkembang (ibarat bunga itu masih kuncup dan belum mekar). 30 menit an aku membuat pak Andre terus melihat layar Smartfren Andromax Tabs 7.0 ku yg jaringan internet nya “anti lelet” & fiturnya lengkap sehingga presentasi singkat ku bisa diterima dengan jelas dan image prestige ku tetep terjaga, walau dandananku gak se’ elegance Pak Andre.

Sampai akhirnya Corong Pengeras suara bandara berteriak ramah, Mas – mas dan Mbak – mbak pesawat ke surabaya uda Siap buat dinaiki… gitu lah bahasa simpelnya..

Tanpa basa – basi aku pun langsung memotong pembicaraan pesawat uda mau berangkat pak, ini kartu nama saya, kalo bapak ada yang ditanyakan, bisa liat di website saya / nelpon saya… tapi kalo gak keberatan, saya bisa minta contact person bapak??

Dan, Alhamdulillah pak Andre memberi saya kartu nama yang disitu tertera no.telp dan alamat kantor.

Akhirnya saya pun pamitan ke pak Andre walau kita dalam 1 pesawat yang sama, karena saya duduk di bangku paling belakang yang bernama economy class, sementara pak Andre di business class yang kursinya paling deretan depan.

Dan di akhir pembicaraan, Pak Andre bilang,
“Dalam waktu dekat saya hubungi dek, adik saya pasti seneng ndenger ini… soalnya dia uda lama nyari yang kayak ginian”

Itulah kalimat penutup paling merdu dalam sebuah perpisahan perkenalan. Entah itu sekedar basa basi ato tidak, tapi feeling saya kali ini berkata inilah berkah mudik di malam idul fitri dan aku yakin gol

addd

Setelah 3,5 jam Perjalanan dari bandara Changi Singapore ke Juanda Airport Surabaya dilanjut naik taksi ke Kota Malang. Sebelum pulang ke rumah, aku sempatin mampir dulu ke masjid buat bayar zakat fitrah meski uda jam 00.20 WIB. #semangatberbagi ini harus dijalankan, karena merupakan kewajiban bagi umat islam yang mampu. Dan alhamdulillah jam 01.00 nyampek rumah juga, … Ketemu istri yang uda berdandan cantik dan melihat anak yang uda tertidur, diiringi suara takbir dari pengeras suara masjid di sekitar rumah.

selamat-idul-fitri

Seperti biasanya, ritual saat hari raya idul fitri, setelah sholat idul fitri sungkeman sama istri dan orang tua, trus ke makam kakek nenek bersama keluarga dan dilanjut silahturahmi ke rumah kerabat & tetangga.

Tapi kali ini ada yang berbeda saat jam 14.00 WIB. Kebahagiaan hari raya pun berubah total saat Pak Andre menelepon saya utk menindaklanjuti pembicaraan di bandara Changi Singapore. Dalam telp itu, Pak Andre cuma telpon sebagai pembuka omongan, karena yang ngomong selanjutnya itu adik nya yang kemarin diceritain ke saya (kalo adiknya sudah buka usaha cafe). Dan ternyata keinginannya itu mau ganti konsep, dari cafe pada umumnya menjadi coffeeshop yang tematik. Dan dia sudah membaca sistem kerjasama dan product yang saya tawarkan lewat website saya.

545352_4271867429646_1390600901_n 1175141_4593319729967_1361797545_n

Suasana Silahturahmi Lebaran Idul Fitri bersama keluarga Besar Saya. Ini belum termasuk keluarga Istri saya.

Alhamdulillah, ternyata omongan di bandara Changi Singapore gak cuma omong kosong. Tapi bener – bener direalisasi dalam 1 x 24 jam, meski di moment idul fitri. Dan di akhir telepon adik Pak Andre yang bernama Pak Indra, menyuruh saya 2 hari lagi datang ke Makassar, utk mengkonsepkan sebuah coffeeshop dengan budget 1,6 Miliar Rupiah  plus dia sudah menyiapkan tiket pesawat & akomodasi.

Ternyata moment mudik kali ini gak cuma saya yg mudik tapi #smartfrenmudik juga ke indonesia, setelah menemani saya ke perantauan dan menghasilkan project 1,6 Miliar Rupiah ( angka yang sangat spektakuler bagi wirausahawan pemula seperti saya ). Dan saya berpikir, siang ini lebaran selesai, saatnya memikirkan project baru di Makassar, agar hasilnya tidak mengecewakan mereka.

Dan saat saya menulis ini, saya sedang berada di kamar hotel Swiss-Belinn Panakkukang Makassar  setelah selesai survey lokasi seharian (maaf, lagi – lagi tidak bermaksud untuk menyebut merk & utk menyombongkan diri, karena ini semua gratis & agar keliatan prestige nya)  Badan sangat Capek, tapi alhamdulillah tidak sampai capek pikiran.

Dan nadzar saya kalo tulisan ini menang pasti di zakat’ in hadiahnya. biar bisa manfaat bagi orang lain juga.

never_give_up_by_idoartonline-d4ghezh

10487290_10152369355734457_6849290179478941609_n

Saya berharap tulisan ini bisa membawa manfaat bagi siapapun yang membacanya, ambil sisi positif nya dan buang sisi negatif nya. terima kasih.

“Never Give Up”

Access Trade : Platform Afiliasi Marketing Online Terbaik Di Indonesia

Saat ini internet adalah kebutuhan bagi semua masyarakat di dunia. Menurut Riset, Hampir 90% masyarakat sudah menggunakan Internet dalam kegiatan sehari – hari. Bagi sebagian besar orang,menjadikan  internet sebagai tempat dan sarana  untuk mendapatkan uang dan bekerja. Mengapa? karena internet bisa menjangkau seluruh dunia. Dalam internet Tidak ada jarak, tidak ada waktu, dan semua orang bisa mengakses internet kapanpun dan dimanapun. Hal tersebut yang menjadikan Inspirasi bagi perusahaan asal jepang yang bernama Access Trade.

Sejak didirikan tahun 1999 di Negara Jepang, Access Trade adalah salah satu platform afiliasi marketing online terbesar di Negara asalnya tersebut. Karena kemudahan sistem kerja yang dibuat oleh platform Access Trade, sehingga Advertiser dan Publisher merasa lebih menghemat waktu, jika dibandingkan dengan platform yang lain. Sistem kerja di Access Trade sebenarnya sangat mudah, Sistim ini hanya mengajak pihak ketiga yaitu pemilik situs seperti blog / blogger, website, situs jejaring sosial / social media atau yang lainnya, untuk mendapat kesempatan mempromosikan / bisa juga menjual produk yang sesuai dengan konten / isi akun yang dimilikinya. Access Trade menggunakan sistem kerja CPA atau “Cost Per Action” , yang merupakan sistem kerjasama yang paling aman dan efisien dalam mengiklankan / mempromosikan produk dalam internet.  Dengan bergabung dalam sistem ini, para rekanan dari Access Trade, akan menemukan cara kerja yang maksimal & efisien dalam mendapatkan data konsumen / pelanggan secara detail dan potensial untuk mencapai target yang diinginkan. Tujuan didirikannya Access Trade sendiri adalah untuk mengembangkan bisnis dan profit bagi para partner dari Access Trade, dan menjadi afiliasi bisnis utama bagi para partner.

Indonesia merupakan negara dengan pengguna internet yang sangat besar. Dan pengguna internet di indonesia grafiknya selalu naik dari tahun ke tahun. Itulah yang membuat perusahaan asal Jepang tersebut, mulai mengembangkan perusahaannya di Indonesia. Sejak diluncurkan pada 17 September 2013, accesstrade.co.id menjadi salah satu platform afiliasi marketing online yang patut diperhitungkan dan terbilang sukses.

Untuk lebih mengetahui tentang Access Trade, Bergabunglah dengan ACCESS TRADE sekarang, dan Mulai hasilkan Uang dari Website / Blog Anda. Jika anda bertanya, ” Mengapa Bergabung Dengan ACCESS TRADE? ” inilah jawabannya :

  1. Sangat Akurat, Orang yang mengakses iklan dari produk/Jasa anda adalah mereka yang berkepentingan dengan produk/jasa anda. Hal Ini menjadikan Produk anda semakin dikenal dan kemungkinan mendapatkan transaksi yang lebih dan lebih besar lagi.
  2. Efisiensi Biaya, Biaya yang dikenakan hanya kepada tiap transaksi yang terjadi. Jadi anda tidak perlu mengeluarkan biaya dari tiap akses ke link anda. Ini yang menjadikan pengeluaran biaya anda bisa ditekan seminimal mungkin, tapi dengan hasil yang maksimal.
  3. Target Pengunjung, Sistem ini akan membantu anda mendapatkan konsumen yang sangat potensial. Sekaligus dapat merubah pengunjung situs anda menjadi pembeli atau pelanggan. Bahkan bisa membantu pengunjung situs anda memberikan keuntungan bagi anda dikemudian hari.
  4. Sangat Inovatif, yaitu Menawarkan cara baru dalam menemukan pebisnis atau konsumen online dengan menggunakan fasilitas Tracking System.
  5. Hasil Sangat Optimal, Semua orang bisa menjadi bagian dari jaringan anda dengan mudah, biaya yang terjangkau dan sangat efektif. Hal ini memungkinkan anda untuk memperoleh hasil yang yang optimal.
  6. Pengembangan Jaringan, Sistem ini membantu para pebisnis online agar dapat memperluas jangkauan jaringan bisnis & memperoleh pelanggan baru

Untuk mendapatkan Keuntungan yang lebih besar lagi, bisa anda Dapatkan jika anda Daftar mulai sekarang sebagai Publisher atau Advertiser di Access Trade. Jika berminat Klik Banner dibawah ini. Sukses dimulai Dari Sekarang.