Filosofi Nama – 6 Nore

Six adalah 6 (enam) dan Nore dalam bahasa Sloven adalah Gila. Sesuai dengan filosofi nama, dalam alam bawa sadar. Mereka sudah bisa mengartikan hal tersebut sesuai mindset mereka. Padahal yang mereka inginkan signore yang berarti Bangsawan yang kaya raya & makmur. Tapi dalam bahasa prokem plesetan Jawa. Bangsawan adalah Bangsane Kewan. Yang berarti bangsa nya hewan.

Tetep dalam koridor positif thinking. Kenapa saya tulis 6 orang gila. Hal tersebut karena mereka tidak suka membaca data. Tidak menyukai data & lebih cenderung berbicara. Semua potensinya sangat bagus. Tapi tanpa landasan Data, Si Gila akan hancur karena kegilaannya sendiri. 

Terngiang ada ucapan dulu, kita team Under DOG yang berarti Dibawah Anjing. padahal harusnya team Under GOD (dibawah Pengawasan Tuhan). Dengan istilah underdog mereka bangga dan akan menjadi team yg diperhitungkan. Dalam filosofi umum, Dog adalah anjing yg suka menggonggong / berteriak. Tanpa berpikir itu menakutkan / meresahkan manusia lain. Dan under = dibawah. Jadi Artinya seperti Anjing & Grade nya dibawah anjing. 

Dari plesetan & filosofi 

Sixnofe Underdog untuk saat ini dalam bahasa plesetan = 6 orang gila Under DOG.

Ya seperti itu mindset & attitude nya. Mengapa saya tulis seperti ini? Karena kejengahan saya atap tiap ucapan yang tidak berdasar, ingin dianggap, fitnah, pembenaran pribadi & berprilaku bak orang munafik. 

Tulisan ini sebagai refleksi & instropeksi. Jika nama & ucapan adalah doa dan langkah kita. Bercita – citalah yg bersih & suci. Karena tujuan hidup kita adalah ikhlas. Dan semakin ikhlas, maka semakin tinggi ilmu, cobaan & grade iman kita dihadapan Allah swt. Mungkin saat ini kita tidak mendapatkan apapun selain nista & pahit. Tapi kelak, Ada Banyak PUREL halal disiapkan di surga ….

Semoga sukses. Keep Positive Thinking.

Iklan

Asal Usul ” Om Telolet Om “

​Asal Usul Fenomena Om Telolet Om Indonesia menjadi sorotan dunia. Fenomena ‘Om Telolet Om’ menjadi perbincangan hangat di semua media nasional dan di beberapa media luar negeri. lantas bagaimana awalnya fenomena ini terjadi? 

Awal mula fenomena ini berawal dari aksi anak – anak berusia 7 – 12 tahun di daerah Jawa Tengah & Jawa Timur dalam memburu bunyi klakson bus yang terdengar ‘telolet’ dan merekamnya dengan telepon seluler. Kegiatan anak-anak tersebut murni hobi untuk mencari kepuasan bathin. Apalagi mendapat suara telolet yang unik dan sudah dimodifikasi. Dalam memburu telolet, mereka bergerombol dan rela menunggu lama. Ketika bus tiba, anak – anak tersebut akan mengacungkan jempol sambil berteriak ‘Pak Telolet Pak’ ada juga yang teriak ‘Om telolet Om’. Sebagian mereka juga ada yang sengaja menulis tulisan besar ‘Om Telolet Om’ agar dibaca oleh supir bus. Setelah mendapat suara telolet, mereka lalu memamerkan hasil buruan mereka dengan mengunggah rekamannya ke media sosial, mulai dari Facebook, YouTube dan lainnya. Aksi para bocah di Jawa Timur dan Jawa Tengah itu kemudian merambat hingga sampai ke Jakarta. Dan menjadi trend mainan anak – anak usia SD. Kalo gak telolet gak Gaul. Saking menariknya, tak jarang orang dewasa juga ikut memburu suara klason telolet. Bahkan ada yang membuat komunitas pemburu telolet. Telolet semakin kuat dengan dukungan Komunitas Bus mania, yaitu Komunitas orang – orang yang tergila – gila pada bus. Dilansir dari beberapa sumber, fenomena ini sudah terjadi sekitar lima sampai enam tahun lalu. Sejak 20 – 22 desember 2016, Om telolet Om menjadi Tranding topic Dunia di TV, Radio, Koran dan Sosial media. Semua orang ngetop, hingga perusahaan cantumkan Om telolet Om. Sisi Positif dari om telolet om adalah …

  1. Bahagia itu sederhana
  2. Om telolet om, mampu menggeser sejenak isu negatif yang berbau SARA & Politik
  3. Ada banyak Orang kreatif mulai menciptakan produk dengan kalimat tersebut
  4. Indonesia semakin dikenal dunia dengan sisi lucu nya.
  5. Brand Jokes Asli indonesia

    Banyak juga isu yang berkembang di sosial media bahwa telolet mempunyai arti aku cinta yahudi. Menurut saya pribadi, ada trilyunan kata di dunia. Tiap kata di tiap daerah mempunyai arti yang berbeda – beda. Ada baiknya semua kita kembalikan pada niat. 

    Telolet adalah karya cipta anak – anak di daerah jawa yang tidak berpikir jauh. Telolet adalah translate dari bunyi klakson bis. Mungkin jika yg membuat tren anak – anak dari kota malang, maka kalimatnya ” Om tin Om ” karena suara klakson biasanya seperti itu.

    Tetap tertawalah tanpa alasan dengan Om telolet om … Sejenak kita lupakan isu SARA & Politik yang saling membenci.

    Om … Telolet Om

    Javanesse Language VS British Language

    Ternyata Bahasa Jawa alias Boso Jowo, itu lebih ringkas dan lebih simpel daripada bahasa Inggris. Bahasa Jawa Juga Lebih memiliki lebih banyak kosakata daripada Bahasa Indonesia / Bahasa Inggris, Contoh simpelnya :

    1. Walk slowly on the edge (side)of the road = Mlipir
    2. Falling backward and then hit own head = Nggeblak
    3. Falling/tripping forward (and may hit own face) = Kejlungup ; Njelungup
    4. Smearing one’s body with hotointment or liquid and then massaging it = Mblonyohi
    5. Riding an old bicycle =Ngonthel ; Mancal
    6. Got hit a truck that is moving backward = Kunduran Truk
    7. Hot pyroclastic cloud rolling down a volcano = Wedus Gembel
    8. A small,sharp thing embedded inside one’s skin = Susuben ; Ketlusupen ; Tlusupen
    9. Thing getting out from a container accidentally because of gravity = Mbrojol
    10. Get hit by thing collapsing on top of one’s head/body = Kambrukan
    11. Drinking straight from the bottle without using the glass,where whole bottle tip gets into the mouth = Ngokop
    12. Difficult to open eyes because something is shining very bright = Blereng
    13. Hanging on tightly to something in order to be inert = Gondelan ; Gocekan
    14. Falling/tripping accidentally because of a hole =Kejeglong
    15. Being over active carelessly = Pecicilan
    16. Felling unwell because of cold temperature = Katisen ; Kademen
    17. Releasing “wind” from the body thru a coin drawn across The skin’s surface = Kerokan
    18. Finding by accident something good or useful without looking for it = Ndilalah
    19. Expression or gesture due to a sudden appearance (of something)= Mak Jegagik ; Mak Bedunduk ; Ujug – Ujug
    20. Water come out from your mouth = Ngeces ; Ngiler
    21. A lot of water come out from your skin = Gembrobyos ; Gobyos
    22. Doing something with your finger = Utek – utek
    23. Have something between your teeth = Seliliten
    24. Accidentally poke your eyes = Keculek
    25. Mother Fucker = Simbokne Ancok
    26. Make Love = Kenthu ; Gimbrut

    Mau mau nambahi, Monggo di tulis di comment, nanti saya up date di tulisan. Jadi Apa lagi alasan kita untuk selalu kebarat – baratan. Cintai Budaya Indonesia, Cintai Budaya kita sendiri, Kalo Bisa Sebarin budaya kita biar orang luar yang mempelajari bahasa kita.

    Jokes ala Endonesa

    Pesawat Palembang —► Jakarta bersiap take-off tapi tertunda gara-gara bedul (uong palembang yg baru pertama naik pesawat)dengan tiket ekonomi tapi ngotot pgn duduk di kelas bisnis.
    Alex (pemilik kursi bisnis) :
    ”Maaf pak… Ini kursi saya”
    Bedul :
    ”Kau siapo..?”
    Alex :
    ”Saya penumpang yang duduk disini pak..!”
    Bedul :
    ”Penumpang..?
    Aku jugo, samo2 bayar..!
    samo2 numpang, ngapo kau nak ngatur2 ?”
    Alex lalu lapor ke pramugari.
    Pramugari :
    “Maaf pak Bedul..
    dari tiket bapak mestinya duduk di belakang”
    Bedul :
    “Kau siapo ..?”
    Pramugari :
    “Saya pramugari”
    Bedul :
    “Pramugari itu tu apo ?
    Pramugari :
    “Pramugari itu yang melayani penumpang”
    Bedul :
    “Oh, babu? Kukiro siapo, sudahlah kau tu dak usah ngurus gawean uong, cuci piring di belakang. Dak usah ngatur2 aku. Pokoknyo aku nak duduk di sini tulah. Kau nak ngapo??!!”
    Pramugari habis akal, dia memanggil pilot.
    Pilot :
    “Maaf pak,
    mestinya bapak duduk di belakang..!! ”
    Bedul :
    “Kau siapo?”
    Pilot : “Saya pilot pak”
    Bedul :
    “Pilot itu apo?
    Pilot :
    “Pilot itu yang mengemudikan pesawat ini”
    Bedul :
    “Oh sopir..?
    Kukiro siapo, baju nyo cak LLAJ, pake topi, dak taunyo sopir. Pokoknyo aku dak galak pindah. Kau nak ngapo ? Bikin kesal aku bae”.
    Bejo, orang Plg yang baru masuk pesawat mendengar ribut² bertanya pada pilot, kemudian dia manggut² & mendekati Bedul sambil membisikkan sesuatu di telinganya, Bedul tiba2 bangkit sambil ngomél :
    “Dasar sopir gilo, babu katek otak, untung ado bpk Bejo ini yg ngasih tau aku. Klo dak, aku dak kan nyampe jakarta.
    Bedul pun pindah ke belakang,
    Pilot merasa takjub, dia bertanya pada Bejo :
    “Apa sih yang bapak bisikkan,
    koq tiba² dia sukaréla pindah kursi ?”
    Bejo :
    “Saya tanya, bapak mau kemana?
    Dia jawab mau ke Jakarta,
    Saya bilang anda salah duduk, kalau mau ke Jakarta duduknya di belakang, yang didepan ini tujuannya Hongkong… !!!